• <tr id="nemuj"></tr>

<del id="nemuj"><table id="nemuj"><output id="nemuj"></output></table></del>
        <input id="nemuj"><tbody id="nemuj"></tbody></input>
          <dl id="nemuj"><menuitem id="nemuj"></menuitem></dl>

<del id="nemuj"><li id="nemuj"></li></del>
            13818186269 jmjxjg@sina.com 歡迎蒞臨上海萬巢電磁換向閥品牌!
            新聞資訊news
            聯系我們Contact us
            全國咨詢熱線13818186269

上海萬巢電磁換向閥品牌

公司地址:上海浦東新區匯技路

聯系電話:13818186269

聯系傳真:13818186269

公司郵箱:jmjxjg@sina.com

您的位置:首頁>>新聞資訊>>企業動態

全面講述液壓電磁換向閥技能結構和特點

作者:萬巢液壓閥 發布時間:2022-02-03 16:33:27點擊:5140

信息摘要:

每一個液壓電磁換向閥型號都有特殊性能特點以及結構,而這些結構最終所表達的作用和工作原理不一樣,所以萬巢液壓閥廠家總結出不同的符號及特點:

一、O型符號為:  其中P表示進油口,T表示回油口,A、B表示工作油口。    結構特點:    在中位時,各油口全封閉,油不流通。
            二、機能特點:
            1、工作裝置的進、回油口都封閉,工作機構可以固定在任何位置靜止不動,即使有外力作用也不能使工作機構移動或轉動,因而不能用于帶手搖的機構。
            2、從停止到啟動比較平穩,因為工作機構回油腔中充滿油液,可以起緩沖作用,當壓力油推動工作機構開始運動時,因油阻力的影響而使其速度不會太快,制動時運動慣性引起液壓沖擊較大。
            3、油泵不能卸載。
            4、換向位置精度高。
            二、H型符號為
            結構特點:    在中位時,各油口全開,系統沒有油壓。
            機能特點:
            1、進油口P、回油口T與工作油口A、B全部連通,使工作機構成浮動狀態,可在外力作用下運動,能用于帶手搖的機構。
            2、液壓泵可以卸荷。
            3、從停止到啟動有沖擊。因為工作機構停止時回油腔的油液已流回油箱,沒有油液起緩沖作用。制動時油口互通,故制動較O型平穩。
            4、對于單桿雙作用油缸,由于活塞兩邊有效作用面積不等,因而用這種機能的滑閥不能完全保證活塞處于停止狀態。
            三、M型符號結構特點:    在中位時,工作油口A、B關閉,進油口P、回油口T直接相連。
            機能特點:
            1、由于工作油口A、B封閉,工作機構可以保持靜止。
            2、液壓泵可以卸荷。
            3、不能用于帶手搖裝置的機構。
            4、從停止到啟動比較平穩。
            5、制動時運動慣性引起液壓沖擊較大。
            6、可用于油泵卸荷而液壓缸鎖緊的液壓回路中。
            四、Y型符號結構特點:    在中位時,進油口P關閉,工作油口A、B與回油口T相通。    機能特點:
            1、因為工作油口A、B與回油口T相通,工作機構處于浮動狀態,可隨外力的作用而運動,能用于帶手搖的機構。
            2、從停止到啟動有些沖擊,從靜止到啟動時的沖擊、制動性能0型與H型之間。
            3、油泵不能卸荷。
            五、P型符號為
            結構特點:    在中位時,回油口T關閉,進油口P與工作油口A、B相通。    機能特點:    1、對于直徑相等的雙桿雙作用油缸,活塞兩端所受的液壓力彼此平衡,工作機構可以停止不動。也可以用于帶手搖裝置的機構。但是對于單桿或直徑不等的雙桿雙作用油缸,工作機構不能處于靜止狀態而組成差動回路。
            2、從停止到啟動比較平穩,制動時缸兩腔均通壓力油故制動平穩。
            3、油泵不能卸荷。
            4、換向位置變動比H型的小,應用廣泛。
            六、N型符號為
            結構特點:    在中位時,進油口P和工作油口B關閉,工作油口A和回油口T相通。    機能特點:    1、油泵不能卸荷。    2、在外力作用下能單方向移動。
            七、U型符號為
            結構特點:    A、B工作油口接通,進油口P、回油口T封閉。
            機能特點:
            1、由于工作油口A、B連通,工作裝置處于浮動狀態,可在外力作用下運動,可用于帶手搖裝置的機構。
            2、從停止到啟動比較平穩。
            3、制動時也比較平穩。
            4、油泵不能卸荷。
            八、K型符號為
            結構特點:    在中位時,進油口P與工作油口A與回油口T連通,而另一工作油口B封閉。    機能特點:
            1、油泵可以卸荷。
            2、兩個方向換向時性能不同。
            九、J型符號為
            結構特點:    進油口P和工作油口A封閉,另一工作油口B與回油口T相連。
            機能特點:
            1、油泵不能卸荷。
            2、兩個方向換向時性能不同。
            十、C型符號為
            結構特點:    進油口P與工作油口A連通,而另一工作油口B與回油口T連通。    機能特點:    油泵不能卸荷;從停止到啟動比較平穩,制動時有較大沖擊。
            舉例分析
            1、利用滑閥的中位機能設計成卸荷回路,實現節能。當滑閥中位機能為H、K或M型的三位換向閥處于中位時,泵輸出的油液直接回油箱,構成卸荷回路,可使泵在空載或者輸出功率很小的工況下運動,從而實現節能。這種方法比較簡單,但是不適用于一泵驅動兩個或兩個以上執行元件的系統。
            2、利用滑閥的中位機能設計成制動回路或鎖緊回路。為了使運動著的工作機構在任意需要的位置上停下來,并防止其停止后因外界影響而發生移動,可以采用制動回路。最簡單的方法是利用換向閥進行制動例如滑閥機能為M型或O型的換向閥,在它恢復中位時,可切斷它的進回油路,使執行元件迅速停止運動。
            3、利用H型、Y型換向實現浮動。例如液壓起重機的回轉機構在負載下回轉時,如果制動過急,慣性力將產生很大的液壓沖擊,因此,常常采用滑閥機能為H型或Y型的換向閥,當換向閥回中位時,回轉馬達處于浮動狀態,然后再用腳制動使它平穩的停止轉動。當M型和H型四位四通換向閥處于H位,即浮動位置,這時可以下鏟取物料或者平整場地,鏟斗可隨地面的高低而升降,即實現浮動;另外這種回路在遇到系統突然停止工作時,仍能順利放下鏟斗。在履帶挖掘機行走馬達的換向閥上采用Y型滑閥機能的換向閥,它可以使挖掘作業時行走馬達處于浮動狀態不承受制動載荷。
            4、換向閥滑閥中位機能的選用對壓路機開式振動液壓系統的換向速度,對壓路機的振動工作性能有著十分重要的影響。利用H型三位四通換向閥,當滑閥處于中位時,P、T、A、B四個油口相通而構成連通同路。由于激振器旋轉慣性的作用,會使振動輪產生余振,從而造成被壓實的鋪層表面產生壓痕,但這對于壓路基的振動壓路機來說,給基礎層壓實效果產生的影響不大,反而還減少了系統的液壓沖擊力。對于壓路面的振動壓路機,則要求在壓實作業過程中需停振或或變幅時,激振器能在1.5-1.7s的時間內,迅速的停止旋轉以避免瞬間的余振使壓實表面出現壓痕,而影響壓實質量。常采用M型三位四通換向閥,當滑閥處于中位時,A、B兩個工作油口截止,能產生很大的背壓,促使馬達克服激振器的慣性力矩而急速停止旋轉,這樣就避免了在路面壓實時產生壓痕,但是會在馬達回路中造成很高的瞬時壓力峰值,提高馬達及其他有關元件損壞率。因此通常在換向閥的A、B油口設置兩個溢流閥對系統進行保護。    總之,在進行換向閥的選用時,一定要根據工作機構的工作特點選用適當的中位機能。

在線客服
            聯系方式

熱線電話

上班時間